Le couteau est l’un des ustensiles les plus utilisés en cuisine. Il permet de couper, d’éplucher, de ciseler ou de tailler des aliments afin d’obtenir des morceaux selon la taille souhaitée. Découvrez dans cet article, les meilleurs couteaux professionnels.
Les couteaux de la forge
Ce modèle de couteau paraît bien plus meilleur que le couteau classique. En effet, il est doté d’une pièce avec une base très solide. De plus, grâce à sa lame également solide et contrairement à certains types de couteaux, il résiste bien plus facilement à l’usure. Ses éléments de fabrication lui confèrent non seulement une meilleure durabilité, mais aussi, une bonne praticité. Vous n’aurez donc aucune difficulté à tenir le couteau lors du découpage des aliments. Sur https://coutellerie-laforge.com, vous trouverez des modèles de couteau de la forge ainsi que bien d’autres.

Les couteaux artisanaux
Les artisans couteliers privilégient, majoritairement, les meilleurs aciers et matériaux pour les manches et les lames, afin de concevoir des couteaux de qualité et durables. On retient ainsi que les couteaux artisanaux sont meilleurs et appropriés pour n’importe quel usage en cuisine. Hormis leur qualité et leur durabilité, ils sont également très convoités pour leur aspect esthétique et pièce unique. L’avantage avec ce type de couteau, c’est qu’il peut être fabriqué sur-mesure en fonction des besoins et des goûts de l’utilisateur.
Les couteaux viking
C’est aussi l’un des meilleurs coûteux professionnels. Le couteau viking dispose d’une lame affûtée à la perfection pour des coupes faciles et douces, quelle que soit la texture des aliments. Cette dernière est conçue à partir d’un matériau en acier inoxydable japonais traditionnel le plus fin, ce qui lui permet de rester résistant et serviable durant une longue durée. Quant à son manche, il est fabriqué avec divers matériaux tels que le bois de chêne, onyx noir, etc. On retrouve également sur le couteau, un trou dédié à l’index et gravé au laser pour un contrôle supérieur.
-
SHUOJI Couteau aquatique professionnel, couteau pour tuer le poisson, couteau à trancher le poisson, couteau à découper les os de poisson multifonction, couteau de Chef de cuisineCouteau aquatique professionnel, couteau pour tuer le poisson, couteau à trancher le poisson, couteau à découper les os de poisson multifonction, couteau de Chef de cuisine13,89 €
-
MOSTODOZO 8.5 "couteau à pain damas acier VG10 couteaux de Chef cuisine coupe gâteau Toast trancheuse professionnel dentelé outils de cuissonMOSTODOZO 8.5 "couteau à pain damas acier VG10 couteaux de Chef cuisine coupe gâteau Toast trancheuse professionnel dentelé outils de cuisson27,99 €
-
GuanQi Couteaux de cuisine en acier damas, tranchage de fruits ménagers, couperet à viande professionnel, couteau à désosser, manche en bois, couteau à découperCouteaux de cuisine en acier damas, tranchage de fruits ménagers, couperet à viande professionnel, couteau à désosser, manche en bois, couteau à découper19,69 €
-
MDHAND 7 ''couteaux de cuisine japonais en acier inoxydable lame tranchante couteau de Chef professionnel pour couperet à viande outil de cuisine de coupe de poissonMDHAND 7 ''couteaux de cuisine japonais en acier inoxydable lame tranchante couteau de Chef professionnel pour couperet à viande outil de cuisine de coupe de poisson23,19 €
-
XIAORENSHARP Couteau à pain dentelé de 8.5 pouces, couteaux de Chef japonais en acier damas, coupe de cuisine, gâteau au fromage, trancheur de Toast, outils de cuisson professionnelsCouteau à pain dentelé de 8.5 pouces, couteaux de Chef japonais en acier damas, coupe de cuisine, gâteau au fromage, trancheur de Toast, outils de cuisson professionnels26,99 €