Création Restaurant » Cuisine » Quel couteau de cuisine professionnelle choisir ?
You are currently viewing Quel couteau de cuisine professionnelle choisir ?

Quel couteau de cuisine professionnelle choisir ?

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Cuisine

Le couteau est l’un des ustensiles les plus utilisés en cuisine. Il permet de couper, d’éplucher, de ciseler ou de tailler des aliments afin d’obtenir des morceaux selon la taille souhaitée. Découvrez dans cet article, les meilleurs couteaux professionnels.

Les couteaux de la forge     

Ce modèle de couteau paraît bien plus meilleur que le couteau classique. En effet, il est doté d’une pièce avec une base très solide. De plus, grâce à sa lame également solide et contrairement à certains types de couteaux, il résiste bien plus facilement à l’usure. Ses éléments de fabrication lui confèrent non seulement une meilleure durabilité, mais aussi, une bonne praticité. Vous n’aurez donc aucune difficulté à tenir le couteau lors du découpage des aliments. Sur https://coutellerie-laforge.com, vous trouverez des modèles de couteau de la forge ainsi que bien d’autres.

couteau

Les couteaux artisanaux

Les artisans couteliers privilégient, majoritairement, les meilleurs aciers et matériaux pour les manches et les lames, afin de concevoir des couteaux de qualité et durables. On retient ainsi que les couteaux artisanaux sont meilleurs et appropriés pour n’importe quel usage en cuisine. Hormis leur qualité et leur durabilité, ils sont également très convoités pour leur aspect esthétique et pièce unique. L’avantage avec ce type de couteau, c’est qu’il peut être fabriqué sur-mesure en fonction des besoins et des goûts de l’utilisateur

Les couteaux viking

C’est aussi l’un des meilleurs coûteux professionnels. Le couteau viking dispose d’une lame affûtée à la perfection pour des coupes faciles et douces, quelle que soit la texture des aliments. Cette dernière est conçue à partir d’un matériau en acier inoxydable japonais traditionnel le plus fin, ce qui lui permet de rester résistant et serviable durant une longue durée. Quant à son manche, il est fabriqué avec divers matériaux tels que le bois de chêne, onyx noir, etc. On retrouve également sur le couteau, un trou dédié à l’index et gravé au laser pour un contrôle supérieur.

  • Victorinox couteau spatule professionnel - 20,5 cm MC691
    Couteau spatule professionnel - 20,5 cm VictorinoxCouteaux suisses professionnels de première qualité, résultat de plus de 100 ans d'expérience. Lames en inox affûtées de haute qualité avec manche Fibrox en nylon anti-dérapant unique. Lavables au lave-vaisselle. Marque: Victorinox Age min pour Achat du produit: +18 ans Dimensions: 20cm .
    43,82 €
  • Victorinox couteau à désosser professionnel droit - 12,5 cm MC673
    Couteau à désosser professionnel droit - 12,5 cm - VictorinoxLavables au lave-vaisselle. Couteaux suisses professionnels de première qualité, résultat de plus de 100 ans d'expérience. Lames en inox affûtées de haute qualité avec manche Fibrox en nylon anti-dérapant unique.Marque: Victorinox Age minimum pour Achat du produit: +18 ans Dimensions: 13cm .
    36,96 €
  • Victorinox couteau de bar professionnel - 12,5 cm MC653
    Couteau de bar professionnel - 12,5 cm - VictorinoxLame en acier inoxydable et manche en nylon. Lame dentée avec fourche.Couverts professionnels suisses de la plus haute qualité avec des lames en acier inoxydable affûtées et des manches en bois de rose rivetés (non lavables au lave-vaisselle).Marque: Victorinox Age minimum pour Achat du produit: +18 ans Dimensions: 13cm. .
    35,74 €
  • Victorinox couteau d'office professionnel vert - -10 cm - CP842
    Couteau d'office professionnel vert - Victorinox -10 cmMarque: Victorinox. Longueur de la lame : 10cm. Age minimum pour Achat du produit: +18 ans Echelle de dureté Rockwell: 56 Lame en acier inoxydable tranchante Fabrication suisse Manche synthétique antidérapant Compatible lave-vaisselle Le manche vert est facilement identifiable en cuisine. Quel que soit le plat que vous voulez préparer, vous aurez sûrement besoin d'un couteau d'office pour y arriver. À la fois petit, aiguisé et souple, ce couteau est assez fin pour les mets délicats et assez robuste pour les viandes les plus dures. Gardez-le à portée de main pour couper, trancher et découper à l'envie, assurant ainsi le succès de tous vos repas. .
    31,96 €
  • Victorinox couteau d'office professionnel vert 8 cm - CP840
    Couteau d'office professionnel vert - Victorinox - 8 cmFabrication suisse Manche synthétique antidérapant Compatible lave-vaisselle Le manche vert est facilement identifiable en cuisine.Marque: Victorinox. Longueur de la lame : 8cm. Age minimum pour Achat du produit: +18 ans Echelle de dureté Rockwell: 56 Lame en acier inoxydable tranchante.Le couteau d'office Victorinox 8cm est idéal pour éplucher ou hacher les petits légumes. Fabriqué en acier inoxydable, ce couteau durable passe au lave-vaisselle. Le manche en nylon antidérapant possède un code couleur - vert - il est donc facile à identifier pour éviter la contamination croisée dans la cuisine. La pointe facilite le travail de précision. .
    32,32 €