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Quel couteau de cuisine professionnelle choisir ?

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Le couteau est l’un des ustensiles les plus utilisés en cuisine. Il permet de couper, d’éplucher, de ciseler ou de tailler des aliments afin d’obtenir des morceaux selon la taille souhaitée. Découvrez dans cet article, les meilleurs couteaux professionnels.

Les couteaux de la forge     

Ce modèle de couteau paraît bien plus meilleur que le couteau classique. En effet, il est doté d’une pièce avec une base très solide. De plus, grâce à sa lame également solide et contrairement à certains types de couteaux, il résiste bien plus facilement à l’usure. Ses éléments de fabrication lui confèrent non seulement une meilleure durabilité, mais aussi, une bonne praticité. Vous n’aurez donc aucune difficulté à tenir le couteau lors du découpage des aliments. Sur https://coutellerie-laforge.com, vous trouverez des modèles de couteau de la forge ainsi que bien d’autres.

couteau

Les couteaux artisanaux

Les artisans couteliers privilégient, majoritairement, les meilleurs aciers et matériaux pour les manches et les lames, afin de concevoir des couteaux de qualité et durables. On retient ainsi que les couteaux artisanaux sont meilleurs et appropriés pour n’importe quel usage en cuisine. Hormis leur qualité et leur durabilité, ils sont également très convoités pour leur aspect esthétique et pièce unique. L’avantage avec ce type de couteau, c’est qu’il peut être fabriqué sur-mesure en fonction des besoins et des goûts de l’utilisateur

Les couteaux viking

C’est aussi l’un des meilleurs coûteux professionnels. Le couteau viking dispose d’une lame affûtée à la perfection pour des coupes faciles et douces, quelle que soit la texture des aliments. Cette dernière est conçue à partir d’un matériau en acier inoxydable japonais traditionnel le plus fin, ce qui lui permet de rester résistant et serviable durant une longue durée. Quant à son manche, il est fabriqué avec divers matériaux tels que le bois de chêne, onyx noir, etc. On retrouve également sur le couteau, un trou dédié à l’index et gravé au laser pour un contrôle supérieur.

  • MIOGO Couteau Office MIOGO 9 cm Professionnel
    Des aliments tranchés à la perfection pour une cuisine intuitive au quotidien, c'est la garantie de Miogo et son couteau office 9 cm. Une conception pointue et performante En puisant toute leur expertise dans les lames les plus fines, les couteaux Miogo délivrent un tranchant hors du commun pour les utilisateurs les plus exigeants. Le manche ergonomique du couteau d'office 9 cm est conçu pour vous offrir une prise en main agréable et intuitive. Le plus : une mitre en tête de manche vous offre une prise en main et une esthétique hors pair. Laissez libre cours à vos idées recettes grâce aux lames Miogo. Le couteau d'office 9 cm vous offre un tranchant d'exception et une allure pointue et élégante : rangez-le sur un bloc magnétique pour éviter de rayer sa lame, et aiguisez-le pour des performances exceptionnelles et durables ! Tradition et excellence signées Miogo Avec le couteau d'office 9 cm, Miogo signe une lame en acier inoxydable précise et ultra-tranchante, idéale pour couper les fruits et légumes les plus solides et récalcitrants ! Grâce à cette lame précise et pleine soie (la lame se prolonge au coeur du manche), le couteau d'office 9 cm de Miogo vous offre une prise en main hors pair pour des années d'utilisation. Pensée pour les chefs et les utilisateurs exigeants, la lame du couteau d'office 9 cm dispose d'une conception en acier inoxydable robuste et durable. Résultat : une lame fine et tranchante pour les experts et les passionnés. Le plus, ce matériau durable vous offre une meilleure résistance à l'usure et à la corrosion, pour une utilisation parfaite qui tient sur la durée.
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  • MIOGO Couteau Chef MIOGO 20 cm Professionnel f
    Une fabrication d'excellence pour des résultats précis, c'est la garantie de Miogo et son couteau Chef 20 cm. La tradition au service de la cuisine Avec le couteau Chef 20 cm, Miogo signe une lame en acier inoxydable précise et ultra-tranchante, idéale pour couper les fruits et légumes les plus solides et récalcitrants ainsi que les viandes et les poissons ! Grâce à cette lame NITROX forgée en pleine soie (la lame se prolonge au coeur du manche), le couteau Chef 20 cm de Miogo vous offre une prise en main hors pair pour des années d'utilisation. Pensée pour les chefs et les utilisateurs exigeants, la lame du couteau Chef 20 cm dispose d'une conception en acier inoxydable robuste et durable. Résultat : une lame fine et tranchante forgée 16 % de chrome pour les experts et les passionnés. Le plus, ce matériau durable vous offre une meilleure résistance à l'usure et à la corrosion, pour une utilisation parfaite qui tient sur la durée. Une conception élégante En puisant toute leur expertise dans les lames les plus fines, les couteaux Miogo délivrent un tranchant hors du commun pour les utilisateurs les plus précis et les chefs exigeants. Le manche en polymère haut de gamme du couteau Chef 20 cm est conçu pour vous offrir une prise en main agréable et intuitive. Le plus : une mitre en tête de manche vous offre une prise en main et une esthétique hors pair. Laissez libre cours à vos idées recettes grâce aux lames Miogo. Le couteau Chef 20 cm vous offre un tranchant d'exception et une allure pointue et élégante : rangez-le sur un bloc magnétique pour éviter de rayer sa lame, et aiguisez-le pour des performances exceptionnelles et durables !
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  • Sabatier International Couteau de cuisine Les Forgés 20 cm Sabatier International
    Le couteau cuisine Les forgés est idéal pour émincer et couper en petits morceaux légumes, fines herbes, viandes. De type professionnel, ce couteau est un outil de précision qui vous servira de longues années. En acier inoxydable renforcé au carbone, le couteau cuisine Les forgés est très résistant. Son manche satiné ne glisse pas.
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  • Chefook Cutter De Cuisine Professionnel 15 Lt À Double Vitesse
    Le cutter de cuisine professionnel de Chefook est un puissant «mélangeur» capable de couper des aliments tels que la viande et les légumes, ou de créer des aliments homogénéisés. Son couteau en acier peut également facilement broyer des aliments très durs tels que les noix et les amandes.
    3 145,16 €
  • Chefook Cutter De Cuisine Professionnel 15 Lt
    Le cutter de cuisine professionnel de Chefook est un puissant «mélangeur» capable de couper des aliments tels que la viande et les légumes, ou de créer des aliments homogénéisés. Son couteau en acier peut également facilement broyer des aliments très durs tels que les noix et les amandes.
    2 918,24 €