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Comment choisir un bon pétrin à pizza ?

La qualité de la pizza dépend essentiellement de celle de la pâte ayant servi à sa préparation. La satisfaction du client repose non seulement sur le goût, mais aussi sur la texture. Le choix de votre pétrin à pizza se révèle alors très important dans l’atteinte de cet objectif. Que vous recherchez un pétrin pour particulier ou pour professionnel, les critères suivants vous seront utiles.

Optez pour une cuve avec la capacité adaptée à vos besoins

La cuve dont vous avez besoin doit être tout d’abord solide et bien résistante pour s’adapter à un usage professionnel ou non. Pour un travail quotidien, vous devez estimer la quantité de pâte que vous pouvez utiliser afin de trouver le pétrin à pizza qui vous correspond.

En effet, il existe différents modèles de pétrin pizza avec des capacités différentes. Le pétrin à spirale est le modèle qui s’approprie le mieux pour toute forme d’utilisation. Que ce soit pour un professionnel ou un débutant, le choix est fait ! 

Découvrez sur ce site la gamme de pétrins spirale proposée pour vous. Cependant, il vous sera inutile de choisir un pétrisseur pâte pizza de grande capacité alors que vous travaillez une petite quantité de pâte. Un petit modèle de pétrin spiral 5l par exemple pourrait bien s’adapter à ce besoin. Trouvez la cuve qui vous arrange le mieux. Il importe de notifier que seules les cuves en inox alimentaires sont conseillées pour cette utilisation.

Testez la puissance du moteur

Afin de trouver le pétrin pâte à pizza qui correspond à vos attentes, vous devez également vous intéresser au moteur de l’appareil. Pour un travail soigné de votre équipement, le choix du moteur est important. Il doit être durable pour éviter des pannes inopportunes ou de vous lâcher en cours de route. Le contrôle de la puissance du pétrin est donc un point essentiel à ne pas oublier. 

Commencez alors par vérifier si la puissance de votre pétrin professionnel peut s’adapter au pétrissage de tout type de pâte. Cette puissance se situe généralement entre 300 et 1500 kilowatts. Cependant, un contrôle durant un certain nombre d’heures est nécessaire pour l’attester. 

Le nombre de sorties de l’équipement est également à prendre en compte lors du contrôle. S’il est équipé de plusieurs sorties qui marchent simultanément, sa puissance est donc élevée. Contrôlez aussi la vitesse de rotation de l’appareil pour être rassuré qu’il vous sera vraiment utile. Un maximum de pâte à pizza au pétrin sera produit s’il offre des vitesses de pétrissage différentes.

Prenez en compte les dimensions de l’équipement 

En effectuant le choix de votre appareil, n’oubliez pas de tenir compte de ses dimensions. Elles doivent correspondre à l’espace dont vous disposez pour abriter votre pétrin à pizza professionnel. Faites donc tous les autres contrôles en le gardant à l’esprit. Vous devez choisir le modèle le plus facilement utilisable que possible afin de ne pas vous encombrer dans la cuisine. Vous trouverez des appareils montés sur roulettes et d’autres sur pieds, ce qui favorisera un déplacement ou non de votre équipement. Pour une entreprise, un robot pétrin professionnel sur roulettes est mieux adapté pour les activités. 

Après tout ceci, vous pouvez maintenant vous pencher vers les différentes options qu’offre l’équipement.

  • Pétrin à Pizza Professionnel à Spirale 53 Litres Pizzagroup 53 PIZZAGROUP
    Pétrins à spirale 53L tête et cuve fixes 2 vitesses Poids pâte 44 Kg Capacité 53 lt Pétrissage/h 170 Kg/h Dimensions cuve 50x27 ø x h cmAlimentation triphasé 400 VoltPuissance Totale 1.1/1.5 kW, 1,5/2,0 HPDimensions extérieures 53x86x72 cm Poids net 109 Kg Poids brut 134 Kg
    2 413,32 €
  • Pétrin Pâte à Pizza Professionnel 7 Litres Modèle IFM7 Pizzagroup 7 250x500x510mm PIZZAGROUP
    Pétrin à pizza professionnel à spirale d'une capacité de 7 litres, tête et cuve fixes. Le pétrin à spirale est la machine idéale pour les pizzerias et les familles. La spirale majorée et en section conique pour le maximum de résistance, permet des pétrissages rapides et parfaitement mélangés. Il a un joint qui scelle et protège le filet de la spirale des acides de la pâte. Grâce aux roulements étanches, à l'épreuve d'infiltrations, la machine est peu bruyante. Une ultérieure protection contre les infiltrations est la plaque en acier sous la tête et la gaine sur le bouton de mise en marche. La cuve, la colonne centrale et la grille de protection sont en acier inox. Le système de transmission est silencieux car il a été réalisé avec un motoréducteur à bain d'huile. Les machines ont le motoréducteur suspendu, lequel permet une bonne circulation de l'air, des interventions après-vente faciles et rapides. Toutes les machines sont équipées de tendeur de chaîne, qui permet un alignement correct des axes. Nombre de vitesse : 1Poids de la pâte : 6 kgCapacité : 7 litresPoids pâte / heure : 24 kgDimensions de la cuve : Ø 240 x H 160 mmAlimentation : 230 V - 1 Ph 50 HzPuissance moteur monophasé : 0,30 kWDimensions : L 250 x P 500 x H 510 mmPoids net : 41 kg
    1 095,86 €
  • Pétrin Professionnel à Pizza 22L Modèle IF22 Vitesse Variable Pizzagroup Acier inoxydable22 400x690x630mm PIZZAGROUP
    Pétrin Professionnel à Pizza 22L Modèle IF22 - Vitesse Variable Cette machine a un moteur monophasé 230 Volts. Machine à vitesse variable avec l'utilisation d'un potentiomètre sur le panneau de commande. Poids pâte 18 kg Capacité 22 lt Pâte heure 70 kg Dimensions cuve 36x21 cm Alimentation 230 1 Ph 50 Hz Volt Puissance moteur monophasé 0,75 kW - 1,00 HP Dimensions machine 40x69x63 cm Dim. emballage 47x77x78 cm Volume 0,28 m3 Poids net 76 kg Poids brut 95 kg
    2 010,96 €
  • Pétrin Pizza Tête et Bol Fixes 1 Vitesse Triphasé 40 à 50 L AFI Collin Lucy
    AFI Collin-Lucy pétrin. Pétrin à pizza professionnel avec tête et bol fixe adapté pour les pizzerias et les boulangeries. Il est doté d'un moteur puissant ventilé et d'un structure en acier protégé par un vernis résistant à la chaleur. Inclus : bol, spirale et grille de protection en inox 1 vitesse Tension: TRI 400 V Fréquence: 50 HzVolume (litres): 40Diamètre: Ø cuve (mm) : 450 x 270Puissance (kW): 2,2Poids (kg): 169Largeur: 950 mmProfondeur: 510 mmHauteur: 880 mm.
    2 266,44 €
  • Pétrin pizza à Spirale 42L Professionnel - Bartscher
    Pétrin à pizza Bartscher Pétrin pizza à spirale professionnel de la marque Bartscher. Bien pensé - ce pétrin ne permet pas seulement de réaliser différentes sortes de pâtes. Une fois la pâte réalisée, la deuxième vitesse permet de conserver sa consistance.Puissance : 1.5 kWTension : 400 V Fréquence : 50 Hz Quantité de pâte : 38 kg / 42 litres Propriétés : Convient aux pâtes fermes (par exemple pâte à pizza ou à pain) - Avec tête inclinable et clé amovible - Reconnaissance de clé via capteur Interrupteur de sécurité : oui Affichage numérique : non Minuterie : non Interrupteur de marche/arrêt :oui Compris : 1 Crochet pétrisseur, acier inoxydable Bol mélangeur amovible : oui Matériau du/des bol(s) mélangeur(s) : Acier inoxydable Réglage de la vitesse : 1 niveau + conservation de la consistance Raccord d'appareil : 3 NAC Matériau : Fonte grise - Revêtu Largeur : 480 mmProfondeur : 800 mmHauteur : 730 mmPoids : 114.8 kg.
    3 666,29 €