Création Restaurant » Accessoires de cuisine » Comment choisir un bon pétrin à pizza ?
You are currently viewing Comment choisir un bon pétrin à pizza ?

Comment choisir un bon pétrin à pizza ?

La qualité de la pizza dépend essentiellement de celle de la pâte ayant servi à sa préparation. La satisfaction du client repose non seulement sur le goût, mais aussi sur la texture. Le choix de votre pétrin à pizza se révèle alors très important dans l’atteinte de cet objectif. Que vous recherchez un pétrin pour particulier ou pour professionnel, les critères suivants vous seront utiles.

Optez pour une cuve avec la capacité adaptée à vos besoins

La cuve dont vous avez besoin doit être tout d’abord solide et bien résistante pour s’adapter à un usage professionnel ou non. Pour un travail quotidien, vous devez estimer la quantité de pâte que vous pouvez utiliser afin de trouver le pétrin à pizza qui vous correspond.

En effet, il existe différents modèles de pétrin pizza avec des capacités différentes. Le pétrin à spirale est le modèle qui s’approprie le mieux pour toute forme d’utilisation. Que ce soit pour un professionnel ou un débutant, le choix est fait ! 

Découvrez sur ce site la gamme de pétrins spirale proposée pour vous. Cependant, il vous sera inutile de choisir un pétrisseur pâte pizza de grande capacité alors que vous travaillez une petite quantité de pâte. Un petit modèle de pétrin spiral 5l par exemple pourrait bien s’adapter à ce besoin. Trouvez la cuve qui vous arrange le mieux. Il importe de notifier que seules les cuves en inox alimentaires sont conseillées pour cette utilisation.

Testez la puissance du moteur

Afin de trouver le pétrin pâte à pizza qui correspond à vos attentes, vous devez également vous intéresser au moteur de l’appareil. Pour un travail soigné de votre équipement, le choix du moteur est important. Il doit être durable pour éviter des pannes inopportunes ou de vous lâcher en cours de route. Le contrôle de la puissance du pétrin est donc un point essentiel à ne pas oublier. 

Commencez alors par vérifier si la puissance de votre pétrin professionnel peut s’adapter au pétrissage de tout type de pâte. Cette puissance se situe généralement entre 300 et 1500 kilowatts. Cependant, un contrôle durant un certain nombre d’heures est nécessaire pour l’attester. 

Le nombre de sorties de l’équipement est également à prendre en compte lors du contrôle. S’il est équipé de plusieurs sorties qui marchent simultanément, sa puissance est donc élevée. Contrôlez aussi la vitesse de rotation de l’appareil pour être rassuré qu’il vous sera vraiment utile. Un maximum de pâte à pizza au pétrin sera produit s’il offre des vitesses de pétrissage différentes.

Prenez en compte les dimensions de l’équipement 

En effectuant le choix de votre appareil, n’oubliez pas de tenir compte de ses dimensions. Elles doivent correspondre à l’espace dont vous disposez pour abriter votre pétrin à pizza professionnel. Faites donc tous les autres contrôles en le gardant à l’esprit. Vous devez choisir le modèle le plus facilement utilisable que possible afin de ne pas vous encombrer dans la cuisine. Vous trouverez des appareils montés sur roulettes et d’autres sur pieds, ce qui favorisera un déplacement ou non de votre équipement. Pour une entreprise, un robot pétrin professionnel sur roulettes est mieux adapté pour les activités. 

Après tout ceci, vous pouvez maintenant vous pencher vers les différentes options qu’offre l’équipement.

  • Pétrin Pizza à Spirale avec Tête Relevable 42 L - Bartscher
    Bartscher pétrin. Pétrin à spirale professionnel à tête relevable 42 litres ou 38 kg de la marque Bartscher. Très indiqué pour des pâtes fermes telles que pâtes à pizza ou à pain Boîtier revêtu, anti-rayures.Avec tête inclinable et clé amovible.Reconnaissance de clé via capteur.Puissance: 1,5 kWTension: 230 V Fréquence: 50 Hz Quantité de pâte: 38 kg / 42 litres Affichage numérique: non Minuterie: non Interrupteur de marche/arrêt: oui Bol mélangeur amovible: oui Réglage de la vitesse: 1 niveau Raccord d'appareil: Prêt à être branché Matériau: Revêtu / Anti-rayures Largeur: 480 mmProfondeur: 800 mmHauteur: 730 mmPoids: 115 kg.
    3 310,92 €
  • Pétrin pizza à Spirale 42L Professionnel - Bartscher
    Pétrin à pizza Bartscher Pétrin pizza à spirale professionnel de la marque Bartscher. Bien pensé - ce pétrin ne permet pas seulement de réaliser différentes sortes de pâtes. Une fois la pâte réalisée, la deuxième vitesse permet de conserver sa consistance.Puissance : 1.5 kWTension : 400 V Fréquence : 50 Hz Quantité de pâte : 38 kg / 42 litres Propriétés : Convient aux pâtes fermes (par exemple pâte à pizza ou à pain) - Avec tête inclinable et clé amovible - Reconnaissance de clé via capteur Interrupteur de sécurité : oui Affichage numérique : non Minuterie : non Interrupteur de marche/arrêt :oui Compris : 1 Crochet pétrisseur, acier inoxydable Bol mélangeur amovible : oui Matériau du/des bol(s) mélangeur(s) : Acier inoxydable Réglage de la vitesse : 1 niveau + conservation de la consistance Raccord d'appareil : 3 NAC Matériau : Fonte grise - Revêtu Largeur : 480 mmProfondeur : 800 mmHauteur : 730 mmPoids : 114.8 kg.
    3 502,92 €
  • Petrin pizza à Spirale 20L Professionnel 20380 x690x695mm BUFFALO
    Pétrin de pizza à spirale professionnel de la marque Buffalo Préparez de délicieux pains, pizzas et pâtisseries avec ce pétrin de haute qualité. La cuve à mouvement giratoire permet de pétrir votre pâte plus rapidement, ce qui permet d'obtenir une pâte plus homogène appropriée à la confection des pains et des pizzas. Équipé d'une minuterie de 30 minutes qui vous permet de réaliser d'autres tâches pendant que le pétrissage s'effectue par lui-même. Caractéristiques: Dimensions: 695(H) x 380(L) x 690(P)mmAlimentation: 230VPoids: 78 kgPrise: ouiUtilisation facile et sûreCuve et crochet inoxPétrit jusqu'à 8kg de pâteProtection anti surcharge (bouton de réinitialisation situé à l'arrière de l'appareil) et grille de protection
    1 407,60 €
  • HELLOSHOP26 - Pétrin professionnel boulangerie pizza spirale monophasé pétrisseuse (2 100 watts, 30 litres, quantité max. de farine : 16 kg) 14_000482
    Le pétrin professionnel : idéal pour tous types de pâtes !Vous possédez une boulangerie, une pâtisserie ou un restaurant ? Votre pâte n'acquiert tout simplement pas la bonne texture ou cela vous demande trop de temps et d'effort ? Dites adieu à ces problèmes avec le pétrin à spirale ! Incroyablement puissant et d'excellente facture, il réalise une pâte parfaite en un rien de temps. Et ce, en grandes quantités et sans aucune difficulté !Le pétrin de boulangerie : puissance et qualité à revendre !Ce pétrin professionnel est équipé d'un bol de 30 l qui lui permet de transformer jusqu'à 16 kg de farine à la fois. Toutes les pièces en contact direct avec la pâte sont faites d'acier inoxydable et conformes aux standards de restauration les plus élevés.Grâce à ses 2 100 W, cet appareil particulièrement puissant, qui fonctionne à une tension de 230 V, peut préparer de grands volumes et il convient à la réalisation de n'importe quelle sorte de pâte. Son crochet pétrisseur évolue à une vitesse de 139 - 200 tr/min. Une minuterie intégrée, réglable sur un maximum de 99 minutes, arrête le pétrin à spirale automatiquement à la fin de la préparation. Il est donc inutile de surveiller la pétrisseuse pendant qu'elle marche, ce qui rend le travail en cuisine beaucoup plus fluide.Le pétrin de boulangerie est on ne peut plus sécuritaire à utiliser grâce à son couvercle grillagé. En plus de réduire les risques de blessures, celui-ci permet d'ajouter des ingrédients pendant le fonctionnement, si nécessaire.Puissance – prépare facilement de grands volumes de pâte grâce à sa puissance de 2 100 W Volume – bol de 30 l Commodité – minuterie intégrée avec fonction d'arrêt automatique Sécurité – grille permettant d'ajouter des ingrédients de manière sécuritaire pendant le fonctionnement Robustesse – construction solide en acier et en inox Cette machine peut-elle pétrir la pâte gelée ?Non, vous ne devez y mettre aucun ingrédient congelé. Cela risquerait d'endommager le crochet pétrisseur !
    2 243,95 €
  • Bartscher Pétrin à pâtes 18 Kg - 22 L Bartscher
    Boîtier revêtu, anti-rayuresTres indique pour des pates fermes tellesque pâtes à pizza ou à painPuissance : 0,75 kW / 230 VDimensions : L 390 x P 670 x H 600 mm
    1 947,72 €